我校开展校园安全大检查

时间:2021-09-30 10:44:56 【字体:

(本网讯:吴建军)严格落实江西省安委会办公室关于做好新修改的《安全生产法》宣贯工作的通知要求落实关于开展国庆前校园安全大检查的通知进一步加强校园安全管理,营造安全和谐的校园环境国庆假期前期我校开展校园安全大检查。

此次检查紧紧围绕“全覆盖、抓重点、零容忍”的工作要求,着重对校园重点区域开展安全隐患排查特别针对图书馆、食堂、学生宿舍等进行全面细致的检查,对违规电器、用水用电保障、消防设施运行、消防疏散通道及其他安全隐患进行全面排查。对排查出的各种安全隐患,如违规使用大功率电器、私拉乱接电线现象、用电不规范等记录在案,明确专人负责整改严密监控并落实安全防范措施。要求相关部门加大整治力度,定期开展“回头看”工作。

学校一直高度重视校园安全工作,开展了消防疏散演练、整治校园交通秩序等工作。此次校园安全大检查,做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”,有效预防安全事故的发生,全面提升校园的安全环境,不断推进平安校园建设,为广大师生创造一个安全和谐的学习工作和生活环境。

保卫处、后勤处、学工处、教务处、秩序部等相关负责人参加此次检查

(编辑:吴建军/一审一校:吴建军/二审二校:廖谦/三审三校:谢晓良)