我校举办2021年秋季学期毒品预防教育培训会

时间:2021-10-22 15:58:43 【字体:

​  (本网讯:高凤菊)为深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,加强我校学生识毒防毒拒毒意识,10月21日上午,我校2021年秋季学期毒品预防教育培训会在图文报告厅举办,培训由景德镇市浮梁县公安局禁毒专家李汪讲授。

培训会开始前,浮梁县公安局禁毒大队、浮梁县经侦大队及浮梁镇社区戒毒社区康复工作站的工作人员向大家宣传了毒品预防的基本知识,并分发了禁毒宣传手册,展示了仿真毒品模型。

培训会上,李汪结合自身工作实际,紧扣禁毒教育主题,从“常见毒品种类与危害”“真实案例及毒品防范知识”和“浮梁禁毒历史故事”三个方面,深入浅出地向在场师生普及了毒品预防与禁毒相关知识。李汪强调,毒品给人民和社会带来了巨大的安全危害,他告诫大家,在利益面前一定要明辨是非,不听人蛊惑、不受人引诱、不盲目追赶时髦、不交损友、不轻信他人、不进易染毒场所,始终抵制毒品,对毒品坚决说“不”。

随后,李汪带领大家进行了禁毒宣誓。

此次培训会内容丰富,兼具专业性与实用性,增强了师生识毒防毒拒毒意识,提高了识毒防毒拒毒能力,引导师生自觉做到珍爱生命、远离毒品,有效推动了学校毒品预防教育工作的深入开展。

保卫处全体人员、全体辅导员及学生代表近300人参加培训会。

(编辑:吴建军/一审一校:吴建军/二审二校:廖谦/三审三校:谢晓良)