市委政法委督导组来我校调研督导党的二十大校园安全稳定工作

时间:2022-10-14 13:42:54 【字体:

(本网讯:李虹)1013日,景德镇市委政法委督导组组长、市公安局二级高级警长郭景洪一行来我校调研督导校园安全稳定工作。校党委委员、副校长郑富年出席并讲话。校党委委员、统战部部长、工会主席万文军参加会议。

郑富年表示,做好党的二十大校园安全稳定工作,是全校师生的重大政治责任,是一场必须打赢的硬仗。学校始终坚持以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态迎接党的二十大胜利召开。

各相关部门负责人就党的二十大校园安全稳定各项准备工作进展情况作了汇报。

郭景洪充分肯定了学校的安保维稳工作取得的成绩,并就进一步做好党的二十大安全稳定工作提出三点要求:一要关注意识形态、做好舆论引导。紧紧围绕“预防在先、发现在早、控制有力”的思路,深入开展风险排查化解工作,加强教育引导,杜绝舆论炒作。二要筑牢校园安全、维护和谐稳定。密切关注学生的心理安全、人身安全、财产安全,完善校园安保预案,强化演练,切实保障校园安全。三要增强维稳责任、强化责任担当,各部门要做好本职工作,建立权责分明、团结共建的工作机制,努力共创和谐稳定校园。

宣传部、党政办、学工处、基建后勤处、保卫处、现代教育技术中心等部门负责人及相关工作人员参加会议。