心向阳·我爱我:我校举行“5·25”心理健康月活动启动仪式

时间:2023-05-26 15:06:19 【字体:

(本报讯:文|童霞燕/图|古滢冰、刘怡)“5·25”是全国大学生心理健康日,为进一步加强高校心理健康教育工作,提高大学生心理健康教育水平,增强学生的自我心理保健意识,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,构建和谐、平安校园氛围,5月25日,我校2023“5·25”心理健康月活动启动仪式图文报告厅举行。党委委员、副院长周清平出席并宣布仪式启动

周清平指出,要高度重视,进一步提高对心理健康教育工作重要性的认识,心理辅导站作为开展心理健康教育工作的阵地,担负着对本学院学生心理健康成长成才的重任,希望校心理教育中心与心理辅导站协同一致,把心理健康月活动高效率的完成,做成学校的亮点要全员参与,动员全校教育工作者一起参与到活动中,促进全员育人工作机制完善,形成心理健康教育合力;要全程关注,放眼全程发展,聚焦关键时期,加强对学生的人文关怀和心理疏导,形成心理健康教育活动闭环;要全方位渗透,针对学生的不同需求分群体、分层次制定有效的心理健康教育活动方案,满足学生心理成长需求。

启动仪式结束以后,学工处相关负责人一同参加了教育学院不负春光向阳而生525心理健康游园会信息工程学院的“拒绝冷漠,畅怀拥抱,你我同行”5.25心理健康日活动

据悉,此次活动以“心向阳·我爱我”为主题,学校结合各专业特色,以心理健康日为契机,开展了“心理+专业”特色活动,包含“放飞心灵纸飞机”、“寄情纸条”、“泡沫球绘画涂鸦”、“心灵运动之旅”及“艺起趣想,手工解压”等,以丰富多彩的活动引导学生发现真、善、美,增强心理健康意识,学会在平凡的生活中寻找幸福,不断拓展生命的广度与深度。

(编辑:李虹/一审一校:李虹/二审二校:廖谦/三审三校:谢晓良)