校领导调研指导学校秋季开学准备和安全工作

时间:2023-08-28 08:51:24 【字体:

​     (本网讯:李婷婷)秋季开学在即,为进一步了解学校各部门秋季开学准备情况,8月24日上午,校领导深入校园,对学校秋季开学准备和安全工作进行实地调研,并在行政楼410会议室召开调研反馈会,排查整治各类安全隐患,全力保障新学期正常开学、安全开学。校党委书记叶观荣,党委副书记、校长陈运平,党委委员、副校长郑昕芾、方漫出席会议。

调研反馈会现场      李婷婷摄

叶观荣指出即将开学各相关部门要坚持字当头,认真筹划积极准备顺利迎接2023年秋季学期开学。他强调各相关部门要以高度的政治责任感和严谨细致的工作作风,抓实、抓细做好开学前的各项工作;要有前瞻意识善于发现问题认真研究问题努力解决问题,确保新老生开学平稳有序;要用心用情做好师生服务加强人文关怀提升师生满意感和幸福感,营造潜心教育、静心学习的良好环境。

叶观荣讲话      李婷婷摄

陈运平强调,安全工作一直是学校工作的重心,落实责任、警钟长鸣,营造平安和谐的校园环境;要提高认识经常深入一线了解问题主动发现和解决问题要充分发挥耦合效应加强联系密切配合要做细做实工作做好新老生入学工作精心筹划开学典礼、开学第一课等教育活动,科学谋划入学教育和安全教育等稳步推进开学后各项工作顺利进行

陈运平讲话      李婷婷摄

会前校领导实地走访了学生宿舍和新建学生宿舍等宿舍建设情况和安全隐患等情况进行了检查调研反馈会上反馈和交流了调研中存在的问题各部门对开学前准备安全工作进行了汇报