我校召开校园基建及安全问题调研会

时间:2023-08-02 10:05:55 【字体:

(本网讯:饶贤哲)为切实做好我校新学期开学前的有关建设工作,把好校园安全的重要一关,为新学期开学做好充分准备,7月31日下午,我校在行政楼410会议室召开校园基建及安全问题调研会,校党委书记叶观荣,党委委员、纪委书记李新荣出席会议。

会议现场      饶贤哲摄

会上,叶观荣向相关部门详细了解学校新宿舍楼建设进度和旧宿舍楼、体育馆、教学楼、食堂等教学生活设施的检修情况,以及我校本年度招生就业总体情况等。叶观荣指出,暑假过半,新学期开学在即,各有关部门要落实好学校维护、建设工作,加强安全管理工作,合理协调新生入学后的食堂就餐压力等问题。他强调,各相关单位和部门要在做好安全防护措施、保证施工安全的前提下加快建设进度,加紧与物业、施工建设等相关方面的联系,特别是要尽快完成体育馆维修建设工作,确保师生日常训练需要;校纪委要加强对学校维护建设工作的督导,定时定期开展督导检查,确保相关单位在开学前按质按量完成维护建设工作,用崭新的校园面貌迎接新学期与新一届同学的到来。叶观荣还强调了毕业生就业问题,他表示,要有针对性开展就业工作,尤其是困难生的就业工作,要全力帮扶困难学生,确保其百分百就业;要做好沟通与联系工作,掌握还未就业的学生的实际情况和想法,积极与毕业生家长及当地有关部门形成联动,保障就业工作顺利完成。

校党委书记叶观荣讲话      饶贤哲摄

李新荣特别强调了正在进行施工的小体育馆与全校消防系统改造工作的安全问题,并询问了食堂的后勤与食品安全工作情况。他指出,校园安全问题是新学期准备工作中十分关键的一环,各部门要绷紧安全意识的弦,在日常工作中落实好安全隐患排查,防微杜渐,确保新学期各项工作的顺利开展。

校党委委员、纪委书记李新荣讲话      饶贤哲摄

与会各部门负责人汇报了各部门暑期工作情况,并就其他工作事项进行了交流与讨论。

校纪委、党政办公室,后勤处,学工处等相关部门负责人参加会议。

(编辑:李虹/一审一校:李虹/二审二校:廖谦/三审三校:吴建军)