我校举行2023级新生开学典礼暨军训开训仪式

时间:2023-09-20 16:40:41 【字体:

(本网讯:文|江珍燕/图|曹琪、江珍燕)云天收夏色,木叶动秋声9月18日,我校2023级新生开学典礼暨军训开训仪式在校田径场举行校党委书记叶观荣,党委副书记、校长陈运平,党委副书记王丽心,党委委员、副校长郑昕芾,副校长黄志坚,党委委员、组织部部长朱贺江,党委委员、宣传部部长赵雪政出席,党委委员、副校长方漫主持。典礼还邀请了我校优秀校友——中国酒类包装产品设计领军人物罗恒出席。

开学典礼现场      无人机摄

庄严的国歌声奏响国旗护卫队迈着正步,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在阳光中迎风飘扬全体肃立面向国旗行注目礼,一同唱响国歌,开学典礼拉开序幕。

国旗护卫队      校报记者江珍燕摄

陈运平作“博学慎思奋楫笃行,努力做一个‘大写’的人”为题,为新生上开学第一课,并向新生军训团授旗,宣布2023年生军训开训。

陈运平向新生军训团授旗      校报记者团曹琪摄

陈运平代表学校对新同学的到来表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺,新生们的父母亲友表示诚挚的问候和衷心的感谢他强调,作为新一代景院青年,要志存高远、心系天下,胸怀国之大者,要把个人的学习成长同党和国家的事业紧紧联系起来、同社会和人民的需要密切结合起来,围绕科技创新、乡村振兴等国家重大发展战略进行人生选择、职业定向,学好大学必修课,练好人生基本功,服务好“国之大者”,更好地实现人生价值、升华人生境界;要博学慎思、厚德重简,涵养学之大者,学会思考、善于分析、正确抉择,做到稳重自持、从容自信、坚定自励,立意高远立足平实,追求厚德载物,参悟大道至简;要求真务实、奋楫笃行,争做行之大者,要传承“迎难而上,孜孜以求”的探索精神,发扬“日日行,不怕千万里常常做,不怕千万事”的实践风格,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,基层和人民中建功立业,到祖国最需要的地方绽放青春之花。

陈运平给新生上开学第一课     校报记者曹琪摄

陈运平表示,大学是人生最美的年华,最紧要的时光,正是学习知识,增长才干,放飞梦想的关键时期,更是探索“成为一个什么样的人”和“如何成为这样的人”的黄金期。他希望同学们用脚步去丈量祖国大地,用眼睛去发现中国精神,用耳朵去倾听人民呼声,用内心去感应时代脉搏,在青春的赛道上奋力奔跑,追求更有高度、更有境界、更有品味的精彩人生,带着梦想向新征程出发

方漫主持典礼      校报记者曹琪摄

典礼上教师代表、机械电子工程学院刘婷玉,老生代表、教育学院戴晴,2023级新生代表、生物与环境工程学院黄筱晓,陶瓷美术与设计艺术学院2000届校友代表罗恒分别发言。

教师代表刘婷玉(左上)、老生代表戴晴(右上)、

新生代表黄筱晓(左下)、优秀校友代表罗恒(右下)发言

校报记者曹琪摄

各二级学院院长为2023级新生代表佩戴校徽,红底金字的“景德镇学院”在青年们的胸前熠熠生辉,激励着莘莘学子传承“自强不息惠民”的校训精神,入景院大家庭。

各二级学院院长为2023级新生代表佩戴校徽      校报记者江珍燕摄

全体新生参加开学典礼      校报记者江珍燕摄

在全体师生合唱校歌中,开学典礼落下帷幕。学校中层部门主要负责人,二级学院党委书记、院长、党委副书记、学工科科长,所有新生班辅导员全体2023级新生参加开学典礼。

(编辑:李虹/一审一校:李虹/二审二校:廖谦/三审三校:谢晓良)