时间:2023-09-25 07:28:36 【字体:

(本网讯:李虹)为进一步加强校园安全防范、全面提升全校教职工和学生的安全意识,9月21日下午,我校召开平安建设(安全稳定)暨第三季度校园安全稳定形势研判会。校党委委员、副校长郑昕芾主持会议并作工作部署,党委委员、宣传部部长赵雪政出席会议。

会议现场      李虹摄

郑昕芾带领全体人员共同学习习近平总书记关于安全稳定与发展的重要论述及讲话精神。他指出,安全工作首先要保障的是人的安全,要坚持以人民为中心的理念,将安全稳定工作放在心上、扛在肩上、落到实处。他强调,要提高政治站位,高度重视当前校园内外的安全工作,维护学校安全稳定;要坚持问题导向,严格排查安全隐患,在管理上注重细节,做好突发事件预案,切实把安保工作做到点、做到位;要压实责任,织牢安全网,各二级单位要加强协作,打通信息渠道,保障信息通畅,以“时时放心不下”的责任感做好安全工作。

会议现场      李虹摄

保卫处处长谢晓良传达了全省校园安全稳定暨防溺水调度视频会议的精神,汇报了学校1-9月安全稳定情况。他提出,各二级单位要加强协作,做好“三抓”:抓实工作责任、抓准风险隐患、抓出工作成效,共同构建安全稳定校园。

随后,各二级学院就当前安全稳定工作中存在的问题做交流探讨。

各二级学院党委及党总支负责人,相关部门负责人及保卫处相关人员参加会议。

(供稿:保卫处通讯员李虹)

(编辑:李虹/一审一校:李虹/二审二校:廖谦/三审三校:谢晓良)