我校召开寒潮天气防范及寒假期间学校安全稳定工作布置会

时间:2024-01-25 15:42:08 【字体:

(本网讯:李虹)为认真贯彻全省教育系统寒潮天气防范暨寒假春节期间学校安全稳定工作紧急会议精神,汲取河南南阳学校“1·19”火灾事件的深刻教训,1月21日,我校在第一报告厅召开寒假期间校园安全稳定工作专题布置会。校党委副书记、校长陈运平,党委委员、组织部部长朱贺江,党委委员、宣传部部长赵雪政出席会议。会议由党委委员、副校长郑昕蒂主持。

会议现场      李虹摄

陈运平讲话      李虹摄

会上,陈运平强调,要切实提高政治站位,以“时时放心不下”的责任感,层层压实责任;要坚持问题导向,做好应急预案,紧盯重点群体、聚焦重点领域、重点部位、重点环节,加强安全教育、监督、管理、保障;要层层压实各方责任,打通“最后一公里”,切实守牢校园安全底线。

郑昕芾讲话      李虹摄

郑昕芾结合我校工作实际,就寒假期间校园安全稳定提出具体要求,他表示要高度重视校园安全稳定,对校园安全隐患再次进行全面排查,做好寒潮天气的防寒、消防、交通等重点领域的集中教育,完善寒假期间校园安全应急预案,落实寒假值班制度,开展校园巡逻值守、防火防盗、隐患排查等工作,确保寒假期间校园安全稳定。

相关单位、部门负责人参加会议。

(供稿:保卫处通讯员李虹)

(编辑:吴建军/一审一校:李虹/二审二校:廖谦/三审三校:谢晓良