教育学院召开安全稳定工作会议

时间:2024-02-02 10:41:13 【字体:

(本网讯:江霞琴)1月29日上午,教育学院在党员活动室召开安全稳定工作会议。教育学院党委书记李莉主持会议,党委副书记、院长冯兵,党委副书记冯唐锴,党委委员、副院长黄书生,副院长汪潇出席会议。

会议现场      江霞琴摄

会上,李莉传达了省、市、学校关于安全稳定工作会议精神。她强调,要充分认识到做好消防等安全工作的重要性,要进一步增强安全工作的政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识,主动担当作为,调查研判学院安全形势,充分掌握安全工作面临的各类风险,持续精准施策,周密组织落实,彻底排查和整治消防安全的薄弱环节和风险隐患,严防火灾、事故发生。

随后,李莉对学院安全稳定工作进行了部署。她表示,各科室、教研室要做好实验室、实训室安全事故隐患排查并形成排查情况台账报学校相关职能部门;学业导师、辅导员做好学生的安全教育宣传,让学生知危险、会避险,增强安全逃生能力,开学后,还要加强安全演练;全体教职工要认真履行寒假值班值守工作认真落实假期消防巡查制度认真填写检查、巡查记录,进行全方位、立体式的安全隐患排查治理。

李莉讲话      江霞琴摄

会后,教育学院全体领导班子深入学院进行全面安全大检查,对各类隐患做出排查发现问题后要求立行立改。

安全大检查现场      江霞琴摄

教育学院全体教职工参加会议。

(供稿:教育学院通讯员江霞琴)

(编辑:吴建军/一审一校:李虹/二审二校:廖谦/三审三校:谢晓良