校党委委员、副校长方漫率队开展假期安全大检查

时间:2024-02-05 01:17:07 【字体:

本网讯:办公轩)为落实上级及学校安全稳定工作会议精神,压实安全工作责任,全力维护校园安全稳定,2月1日,校党委委员、副校长方漫率队再次开展校园安全大检查工作并1月26日安全检查隐患整改落实情况进行了回头看。

方漫一行先后对学校各办公楼、教学楼、实验室等重点区域进行了全面细致的安全大排查,值班值守、消防设施、实验室管理等方面的情况逐一检查,安全基础设施、水电管理、易燃物品管控等容易产生消防安全隐患环节进行重点排查,听取了相关部门开展安全稳定工作情况汇报

方漫查看值班值守情况      吴建军摄

方漫强调,要进一步提高政治站位,克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧安全这根弦,以“时时放心不下”的责任感抓好校园安全稳定工作;要进一步压紧压实责任,以开展“大抓落实年”活动为契机,狠抓工作落实,对检查发现的问题立行立改、举一反三;要进一步加强对实验室的安全巡查,做好安全防范;要进一步严明工作纪律,加强值班值守,严格落实重点岗位24小时值守制度,提升应急处置水平,全力营造温馨安全的校园环境,切实保障学校寒假期间安全稳定。

党政办公室、保卫处、教务处等相关人员陪同检查。