党委副书记、校长陈运平带队开展校园安全隐患整治回头看”暨“五一”假前安全大检查

时间:2024-04-30 14:34:57 【字体:

(本网讯:李虹)为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,巩固校园安全隐患大排查大整治“百日会战”行动成果,近日,党委副书记、校长陈运平带队开展校园安全隐患整治“回头看”行动,在“五一”小长假前深入基层一线再次进行安全大检查。

查看食堂食品安全台账保卫处供图

陈运平指出,校园的安全稳定是学校发展的前提保障,要做到“真抓、会抓、敢抓”:一是要站位再提高,认真落实“三管三必须”制,将维护校园安全稳定放在更突出位置;二是要重点再突出,精细摸排化解各类风险隐患,紧盯重点、难点领域,把风险隐患消灭在萌芽状态;三是要责任再压实,敢于履职担当,在问题面前不妥协,真正将全体师生员工的生命财产安全放在心里。

在校园110监控中心查看视频保卫处供图

在心理健康咨询中心检查心理健康安全台账保卫处供图

检查组一行先后来到学生宿舍、食堂及后厨、中心机房、消防控制室、视频监控中心、心理健康咨询中心、艺术学院等重点区域,重点查看了消防安全、食品安全、宿舍安全、实验室安全等的排查整治情况,现场抽查了相关记录和台账。针对检查中发现的重点难点问题,明确提出整改措施,要求各责任单位主动联动,限期完成整改,确保形成“闭环”。

党政办公室、学工部(处)、后勤保障服务处、保卫处、网信中心、部分二级学院负责人及相关人员陪同检查。