浮梁县“健康人生青春无毒”禁毒知识大赛在我校举办

时间:2024-06-25 00:12:53 【字体:

(本网讯:文|江婷/图|江婷、陈裕)今年的6月26日是第37个“国际禁毒日”,为有效提高全民识毒、防毒、拒毒的意识和能力,筑牢全民禁毒防线,营造良好的防毒禁毒氛围,6月21日上午,浮梁县“健康人生青春无毒”禁毒知识大赛在我校图文报告厅举办。校党委委员、党委宣传部部长赵雪政,浮梁县委副书记、禁毒委副主任黄爱喜,县委常委、政法委书记、禁毒委副主任余志锋,副县长、县公安局党委书记、局长、禁毒委副主任张华勐,江西陶瓷工艺美术职业技术学院党委委员、副院长金小军,景德镇陶瓷职业技术学院董事长助理吴虑,江西中科泛半导体科技有限公司综合行政部经理何镱,景德镇乐华陶瓷洁具有限公司人力资源部经理曹传锦观摩比赛。

大赛现场(一)      校报记者陈裕摄

比赛现场,我校代表队、江西陶瓷工艺美术职业技术学院代表队、景德镇陶瓷职业技术学院代表队、景德镇乐华陶瓷洁具有限公司代表队、江西中科泛半导体科技有限公司代表队、浮梁县体育运动学校代表队共6支队伍进行角逐。此次比赛设有必答题、抢答题等多个环节,竞赛题目涵盖了国家禁毒方针政策、禁毒法律法规、禁毒历史、毒品知识等多个方面。参赛选手们精神饱满、对答如流,展现了丰富的防毒禁毒知识储备量。场上赛事热烈,场下观众为选手们紧捏一把汗,时而屏气凝神,时而拍掌鼓励,现场气氛活跃。

我校党委宣传部、党委学生工作部(处)、保卫处携手精心准备此次比赛——前,精心筛选参赛队伍,组织队伍进行训练,为比赛做了充分准备。经过紧张激烈的角逐,我校选手以满分的战绩获得一等奖。

大赛现场(二)      校报记者江婷摄

大赛现场(三)      校报记者陈裕摄

观赛师生纷纷表示,通过此次比赛不仅学习到了防毒禁毒的知识,也提升了自己的防毒禁毒意识,今后不仅自已要做到防毒、拒毒,还要积极参与禁毒宣传志愿活动,进一步营造良好和谐的校园氛围。

赛后合影      校报记者陈裕摄

我校将继续积极开展防毒禁毒宣传教育不断提升广大青年学生的法律意识和自我保护意识,明白远离毒品、珍爱生命的重要性为构建健康、和谐、美好的校园环境奠定坚实基础。