校党委副书记、校长熊震宇带队开展暑假前校园安全大检查

时间:2024-07-14 14:28:01 【字体:

​  (本网讯:李虹)为切实做好暑假前和暑假期间学校的安全稳定工作,7月12日下午,校党委副书记、校长熊震宇带队开展校园安全大检查。

熊震宇一行先后对视频监控、消防安全、游泳馆、重点教学实训区域学生宿舍区域进行检查实地考察各教学实训场所的安全管理制度及执行情况详细了解暑期值班安排、相关应急管理处置机制及防范措施等,对排查出的安全隐患及日常管理的薄弱环节进行现场反馈,要求立即组织整改,相关部门做好跟踪督查,确保整改措施落到实处。

检查现场     保卫处供图

熊震宇强调,校园安全稳定工作做好一切工作的前提与保障,要坚持人民至上、生命至上,保持“时时放心不下”的责任感做好校园安全稳定工作。一是要树牢底线思维,进一步深化安全工作意识,不断增强抓好学校安全工作的责任感和紧迫感;二是要强化安全管理,确保暑期校园安全稳定。聚焦学生宿舍、实验室、实训中心、图书馆、食堂、体育场馆等重点场所、重点领域,强化安全监管和隐患排查;三是要持续抓好学生安全教育,及时解决学生的困难和问题;四是要落实安全责任,严格落实值班值守,压紧压实责任,做到责任到人、任务到岗、工作到位。

党政办、保卫处等相关部门负责人和相关人员陪同检查

(编辑:吴建军  /一审一校:李虹/二审二校:廖谦/三审三校:谢晓良)