党委书记叶观荣深入食堂检查并开展陪餐活动

时间:2024-09-18 08:57:26 【字体:

(本网讯:文|何远梅/图|董海强、何远梅)为进一步筑牢学校食品安全防线,为全校师生营造一个舒适用餐环境,9月14日,校党委书记叶观荣深入食堂检查并开展陪餐活动,党委委员、副校长郑昕芾陪同。

叶观荣深入我校第一和第二食堂进行检查,进入食堂后厨查看了食堂接待容量并询问了饭菜价格,随后对库房食品存放、餐具消洗、消防设施、环境卫生等方面进行了细致检查。

叶观荣进入后厨巡查      校融媒体中心记者董海强摄

查看食堂管理规范      校融媒体中心记者何远梅摄

叶观荣表示,食堂是师生日常就餐的重要场所,食堂质量的高低直接影响师生的身体健康。食堂要严格规范管理,做好日常工作,为师生提供健康食品与舒适的就餐环境;要加强责任与服务意识,发现问题及时整改并消除食品安全隐患,为全体师生工作学习生活提供强有力的保障。

叶观荣与食堂管理人员交流      校融媒体中心记者何远梅摄

检查结束,叶观荣在第一食堂同学生共进午餐。在用餐过程中,他与学生进行亲切交流,详细询问了学生对食堂的意见与评价,并嘱咐同学们日常均衡饮食,注意营养搭配,在学习中要劳逸结合,加强身体锻炼,为自己的美好大学生活提供健康保障。

校领导陪餐、与学生亲切交流      校融媒体中心记者董海强摄

党政办、后勤处等相关负责人陪同检查。