我校举办2024年国家网络安全宣传周专题讲座

时间:2024-09-18 08:59:26 【字体:

(本网讯:司晴、江婷)为切实做好网络安全宣传教育,提升我校师生网络安全防护意识和能力。9月13日下午,我校在图文报告厅举办网络安全专题讲座,讲座邀请了国内IT领域领军企业——深信服科技股份有限公司的资深网络安全专家董心雨作主讲。网信中心主任刘浪主持讲座。

讲座现场      校融媒体中心记者司晴摄

董心雨从国家网络安全发展背景出发,讲述了网络安全的重要意义,并以案说法为大家解读了国家的相关政策提醒大家注意身边的网络安全陷阱董心雨深入浅出的讲解与生动鲜活的案例分析,不仅让师生们深刻认识到网络安全的重要性,还掌握了诸多实用的防护技巧与应对策略。

讲座最后进行了网络安全知识有奖竞答,在趣味互动中提升了同学们对网络安全知识的理解和记忆。

董心雨授课       校融媒体中心记者司晴摄

聆听此次讲座的师生表示受益匪浅,在日常生活中将更加注意网络安全,严格遵守网络安全法律法规,积极提升个人的网络安全防护意识,积极传播网络安全知识,并会在保护好个人信息的同时,承担起守护网络安全的责任用实际行动为营造清朗、和谐的网络安全环境贡献自己的力量。

校党委宣传部、保卫处、学工处等部门相关负责人,网信中心全体人员,各二级学院党委副书记,各二级学院负责网络安全与网站建设工作人员以及学生代表参本次活动