“九一八”事变93周年,我校开展爱国主义教育活动纪念先烈

时间:2024-09-19 09:56:30 【字体:

(本网讯:文|李雨婷/图|李雨婷、董海强9月18日是“九一八”事变爆发93周年,为缅怀先烈,铭记历史,弘扬爱国主义精神,9月18日上午,我校在田径场开展爱国主义教育活动,纪念先烈党委书记叶荣,党委委员副校长郑昕芾参加活动

活动现场      校融媒体中心记者李雨婷摄

活动在庄严的升旗仪式中拉开序幕伴随着雄壮的国歌声,五星红旗缓缓升起,师生神情凝重,肃然站立,目光紧紧追随着那面承载着无数先烈鲜血与希望的旗帜,齐唱国歌,表达对祖国的无限热爱和崇高敬意。

国旗护卫队      校融媒体中心记者李雨婷摄

升旗仪式现场      校融媒体中心记者李雨婷摄

升旗仪式结束后,学生代表黄骏国旗下演讲,深情而庄重地回顾了九一八事变那段沉痛的历史民族苦难岁月,使在场师生更加深刻地认识到和平的珍贵与来之不易,它凝聚无数先辈的牺牲与奋斗。

黄骏演讲      校融媒体中心记者董海强摄

在音乐舞蹈学院新生军训二连的蔡家豪同学领唱下,师生共同合唱《我爱你中国》,激昂的旋律如同奔腾的江河,深情的歌词如同心灵的低语,两者交织在一起,深深触动了在场的每一个人。歌声中,大家不仅表达了对祖国母亲深深的热爱,更寄托了对祖国未来繁荣昌盛的美好憧憬。

上午十点沉重而悠长的鸣笛响起,全体师生低头默哀,心中翻涌着无尽的思绪与敬意在这一刻,时间仿佛凝固,大家以静默哀悼的方式,共同缅怀那些在历史长河中熠熠生辉的英雄们向那些为了国家独立、民族解放而英勇献身的英雄们致以最高的敬意。默哀仪式庄严肃穆,每一个人都深深感受到了历史的厚重与深邃领悟到先烈们的伟大也更加坚定了传承红色基因、弘扬爱国精神的信念与决心。

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂,它告诫我们,唯有不忘过去,方能开创未来。此次活动,让师生更加深刻的了解历史、铭记历史,缅怀先烈,表达敬意。大家纷纷表示,和平来之不易,必须倍加珍惜当铭记,是革命先烈们用血肉之躯筑起了国家的脊梁,用无畏的牺牲换来了今日的和平与安宁要勇于担当,不懈奋斗,将先烈们的伟大精神转化为前行的动力用实际行动诠释爱国之情、报国之志为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

党政办、宣传部、学工处、武装部等相关部门负责人和全体新生参加活动。