我校召开校园安全稳定工作暨第三季度分析研判会

时间:2024-10-03 08:34:57 【字体:

(本网讯:文|李虹/图|蔡灵)为做国庆期间的安全稳定工作,认真总结和分析研判当前校园安全稳定工作形势,9月30日,我校召开安全稳定工作暨第三季度分析研判会,校领导班子成员参加会议。

会议现场      校融媒体中心记者蔡灵

校党委书记叶观荣指出,校园安全稳定工作是学校工作的重中之重,各单位各部门要提高政治站位,以总体国家安全观为指导,重点抓好意识形态、防范电信诈骗、防溺水、交通出行安全、预防心理危机意外伤害、食品安全、实验室安全、防范群体事件等方面的学生安全管理工作,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松懈情绪和松劲心态,层层落实安全责任,坚决防范各类重大安全责任事故发生,筑牢学生安全防线。

叶观荣讲话      校融媒体中心记者蔡灵摄

校党委委员、副校长郑昕芾在主持会议中强调,安全稳定工作压力大、任务重。各单位、各部门要坚持问题导向、效果导向,严格落实“三管三必须”,全力以赴抓好学校政治安全和意识形态、隐患排查、学生生命健康安全、专项安全教育等工作,抓实工作责任,抓准风险隐患,抓出工作成效,确保校园平安和谐稳定。

郑昕芾讲话      校融媒体中心记者蔡灵摄

会上,保卫处处长谢晓良对前三个季度校园安全稳定工作进行了总结汇报。

谢晓良总结汇报      校融媒体中心记者蔡灵摄

会议还对国庆期间及第四季度校园安全稳定工作进行了部署。

各二级学院、各职能部门负责人参加会议。